Платформа TON развод: Разбираем проект Дурова

В последнее время многие слышали о платформе TON (Telegram Open Network), разработанной командой Павла Дурова. Окруженная ореолом инноваций и обещаниями о новой эре в финансовых технологиях, TON вызывает много вопросов. Мы решили подробно разобраться в этом проекте, чтобы вы могли понять, стоит ли инвестировать ваши средства.

Тон Дурова развод или надежная платформа

TON (Telegram Open Network) — проект, запущенный Павлом Дуровым, создателем Telegram, объявленный в 2017 году как новаторское развитие в мире криптовалют.

С начала его появления возникли сомнения относительно того, действительно ли TON является надежной криптовалютной платформой или же это всего лишь замаскированная финансовая пирамида. Ранее мы разбирали, как распознать финансовую пирамиду, давайте сравним с платформой TON. 

Финансовые пирамиды характеризуются обещаниями высоких прибылей за счет привлечения новых вкладчиков, а не через реальную экономическую деятельность.

TON привлекает инвесторов обещаниями большой отдачи от инвестиций, опираясь на криптовалюту GRAM, предполагаемую как центральный элемент платформы. Несмотря на то что GRAM представлена как криптовалюта, ее ценность и возможности для заработка больше связаны с привлечением новых участников, что является типичным для финансовых пирамид.

При этом TON не предоставляет четких способов заработка или реально существующих продуктов и услуг, предлагая вместо этого лишь перспективы высоких доходов от участия в проекте, что также подпадает под критерии финансовых пирамид.

Тем не менее, существует много сторонников TON, которые утверждают, что проект является законной криптовалютной платформой, выделяя его техническую инновационность и архитектурные решения как доказательства его уникальности и потенциала.

При всех аргументах в пользу и против, на основе представленных фактов и концепции проекта, появляется обоснованное предположение, что TON больше напоминает финансовую пирамиду, нежели настоящую криптовалютную платформу. Потенциальным инвесторам следует проявлять бдительность и детально оценивать все риски перед инвестированием в проект.

Как зарабатывают на платформе TON

Фонд Telegram служит ключевым финансовым и управленческим механизмом для платформы TON. Инвестирование в этот фонд предполагает возможность получения доли в проекте и потенциальный доход. Однако стоит подчеркнуть, что вкладывание денег в Фонд Telegram связано с определенными рисками и не всегда может оказаться прибыльным. Как и в любом инвестиционном процессе, здесь существует вероятность финансовых потерь, которая должна быть принята в расчет каждым инвестором.

Заработок через майнинг и стейкинг

Платформа TON предлагает пользователю заработать средства посредством майнинга и стейкинга токенов. Майнинг заключается в генерации новых токенов через обработку транзакций, тогда как стейкинг включает в себя участие в поддержании работы и безопасности сети. Обе эти деятельности требуют инвестиций ресурсов, таких как вычислительные мощности и определенная квота токенов. Впрочем, реальный заработок будет зависеть от устойчивости и роста самой платформы, а также от конкуренции в сети.

Потенциальные риски и неопределенность

Инвестирование в TON или участие в майнинге и стейкинге связано с рисками и неопределенностями. В первую очередь, проект TON еще находится на ранней стадии своего развития, и его окончательная реализация предстоит в будущем. Это означает, что успех и дальнейшее развитие платформы не могут быть гарантированы. Кроме того, основанные на блокчейн-технологии криптовалюты являются относительно новым и волатильным рынком, где стоимость активов может сильно колебаться, влияя на потенциальную прибыльность инвестиций в TON.

Ключевая особенность проекта TON, вызывающая наибольшие опасения, — это его полная непрозрачность экономической структуры. Попытки разобраться в деталях проекта через различные информационные платформы ни к чему не приводят: данные о первоначальных инвестициях, ценах приобретения монет, распределении оставшихся запасов токенов остаются за семью замками. Этот занавес тайны может создать впечатление, что TON скрывает под собой схему финансовой пирамиды. Согласно общедоступной информации, из 5.05 миллиарда монет TONCoin в обращении находится уже 68% (около 3.4 миллиарда), что кажется положительным моментом за счет высокой ликвидности. Однако возникает вопрос о судьбе оставшихся 32% и о том, на какой стадии развития находится проект в целом.

Одно из последних значимых событий — решение о заморозке на четыре года всех кошельков, задействованных в раннем майнинге и не проявивших активности до этого момента. Этот шаг был предпринят с целью предотвращения потенциальных манипуляций на рынке и защиты стоимости монеты перед лицом возможного будущего роста. Эта мера демонстрирует стремление команды проекта контролировать рыночную ситуацию, но также подчеркивает сложности управления и регулирования внутренней экономики TON.

Возможности обмана и мошенничества

Мир криптовалют не застрахован от случаев мошенничества и обмана. В контексте TON мошенники могут пытаться воспользоваться его известностью для привлечения инвестиций, обещая нереалистично высокие доходы. Поэтому крайне важно проявлять бдительность и осторожность при столкновении с любыми предложениями, связанными с заработком на TON. Всегда проводите глубокий анализ предложений, проверяйте информацию и выбирайте для сотрудничества только проверенные и надежные источники.

Например, ранее в Forbes заявляли о распространенном виде мошенничества, где в сети появилась информация о заманчивом предложении, якобы исходящем от Павла Дурова. В рекламном видеоролике, где утверждается использование голоса самого Дурова, звучат обещания о партнерстве с арабскими инвесторами, благодаря которому россияне могут начать зарабатывать до $200 ежедневно. Описание под видео на YouTube подогревает интерес, утверждая, что новый проект Дурова уже сумел кардинально улучшить жизнь более 20 000 граждан по всей России, предлагая доходность, многократно превышающую банковские депозиты.

Ссылка под видео направляет на сайт проекта “Gram 10”, который, согласно заявлениям мошенников, был разработан Павлом и Николаем Дуровыми. 

Эта система, утверждается в сообщениях, позволяет любому обогатиться благодаря использованию «эффективных и безубыточных алгоритмов», зарезервированных до сих пор за банками и хедж-фондами. Дополнительно подогревает интерес слух о том, что алгоритм находится под угрозой блокировки со стороны властей, так как якобы представляет угрозу для традиционных финансовых институтов и правительства.

Как только пользователи регистрируются на заявленной платформе, с ними связывается менеджер. Этот менеджер предлагает внести депозит в размере минимум 1000 долларов, обещая прибыль в размере 30-40% уже в первый месяц. Для перевода средств указывается использование QIWI-кошелька.

Однако, когда дело доходит до вывода заработанных средств, процесс оказывается не таким простым, как обещалось изначально. При попытке выполнить операцию вывода средств на платформе появляется уведомление о необходимости обращения в службу поддержки и связи с администратором. Тот, в свою очередь, информирует о необходимости дополнительного пополнения счета на сумму 150-200 долларов для возможности вывода всей суммы. Желая не потерять уже вложенные средства, пользователи соглашаются и вносят дополнительные средства, после чего менеджер, как правило, исчезает, оставляя жертву с пустыми руками. В такие моменты мы рекомендует обратиться к юристам для возврата украденных мошенниками денег.

Этот сценарий является классическим примером финансового мошенничества, где обещания быстрого и легкого обогащения используются для привлечения жертв в ловушку, в которой они лишаются своих денег без возможности их возврата.

Также, сейчас очень популярным является монета от Телеграм NOTCOIN. Это еще один повод для мошенников активизироваться и украсть збережения невинных граждан. Такие проекты вызывают опасение и это совершенно верно. Мы описали ранее NotCoin развод или нет.

Заключение

В заключение, платформа TON представляет собой один из самых обсуждаемых и амбициозных проектов в мире криптовалют и блокчейн-технологий. Она стремится внести значительные инновации в сферу финансовых технологий, предлагая пользователям новые возможности заработка через майнинг и стейкинг.

Однако, как и любая другая инвестиционная возможность, TON связан с определенными рисками. Регуляторная неопределенность, технические сложности и потенциальное мошенничество – все эти факторы требуют тщательного анализа и осторожного подхода.

Мы призываем всех, кто заинтересован в участии в проекте TON или инвестировании в него, проводить глубокий анализ, консультироваться с профессионалами и подходить к любым инвестициям с умом и осторожностью. Только так можно максимизировать потенциальные выгоды и минимизировать риски, связанные с этим инновационным и перспективным проектом.

К началу