NL International разоблачение: Сетевой бизнес или лохотрон

Мы хотели бы поделиться нашим анализом и мнением относительно деятельности компании NL International. Наша задача – предоставить вам прозрачную и объективную информацию, основываясь на доступных данных и юридическом анализе, без копирования информации с других ресурсов.

NL International является международной компанией, занимающейся прямыми продажами продуктов питания, БАДов и других товаров для здоровья и красоты. Система работы компании строится на принципах сетевого маркетинга, что часто вызывает множество споров и обсуждений как среди потребителей, так и в юридическом сообществе. Мы проанализировали работу компании и решить вопрос о том, что NL развод. 

NL International разоблачение: Принципы работы компании

Основной претензией к такого рода компаниям, включая NL International, является их маркетинговая модель, которая, по мнению критиков, может иметь признаки финансовой пирамиды. Однако важно различать легальный сетевой маркетинг и нелегальные пирамиды. Основное отличие заключается в том, что при легальном сетевом маркетинге доход агентов генерируется через реальные продажи продуктов конечным потребителям, в то время как в пирамидах доход часто зависит исключительно от привлечения новых участников.

NL International утверждает, что их бизнес-модель основана на продаже качественной продукции и предоставляет возможности для предпринимательства и самореализации своим партнерам. Компания подчеркивает важность обучения и развития своих дистрибьюторов, предлагая различные образовательные программы и материалы.

Работа в NL развод: Подводные камни

Для начала работы в NL International доступны несколько путей: официальная регистрация через главный сайт компании, через партнерский портал или обращение к менеджеру компании в Instagram. Выбор первого варианта автоматически приводит к назначению наставника. При выборе второго или третьего способа, наставник, скорее всего, будет тем же человеком, к которому вы обратились.

Однако следует учесть, что возможности смены наставника ограничены, о чем редко упоминается. Некоторые бывшие сотрудники выражают недовольство компетентностью наставников, отмечая их неэффективность в выполнении своих обязанностей.

После регистрации менеджер получает доступ к личному кабинету на сайте компании, где доступны реферальные программы, материалы для обучения и инструменты для продвижения. Также указывается информация о пробном периоде, в течение которого необходимо совершить покупку на сумму 70 PV для активации договора. В случае отсутствия покупки в месяц регистрации или на следующий месяц, контракт аннулируется.

В социальных сетях и других источниках встречаются утверждения менеджеров о давлении со стороны компании, требующей демонстрации образа жизни выше реального, включая путешествия, участие в конференциях NL и публикацию фотографий с отдыха, что якобы подтверждает высокий доход от бизнеса с NL. Проблемой сетевых бизнесов является то, что для привлечения большего количества клиентов, часто необходимо использовать агрессивные методы маркетинга, что в свою очередь, вызывает подозрения у недоверие у людей. Они начинают подозревать, что компания NL развод и ищут подтвержение своим догадкам. Мы хотим заявить о том, что данная компания не подпадает под признаки финансовой пирамиды, но имеет довольно подозрительную схему зароботка. Если вы пострадали от финансового мошенничества, то не время отчаиваться, наши специалисты готовы помочь вернуть деньги из финансовой пирамиды.

Особенности работы

Основное разграничение между клиентами и менеджерами NL International заключается в их целях и уровне вовлеченности в деятельность компании.

Менеджеры NL International:

Вступают в контракт с компанией, обязуясь совершать регулярные покупки на определённую сумму для поддержания активности своего статуса.

Зарабатывают комиссионные от продаж продукции как напрямую, так и за счёт привлечения новых клиентов и менеджеров, получая до 25% от суммы их покупок.

Развивая свою сеть и повышая квалификацию, менеджеры могут получать дополнительные бонусы и вознаграждения, включая автомобили от известных брендов, хотя по отзывам некоторых бывших сотрудников, автомобили предоставляются не в дар, а в кредит, что может влечь за собой дополнительные финансовые обязательства.

Вопреки заявлениям компании NL о партнёрстве с Mercedes и предоставлении автомобилей менеджерам, есть свидетельства от бывших сотрудников, указывающие на то, что автомобили выдаются в кредит, а не в подарок. Это означает, что в случае неспособности удержать определённый уровень продаж, финансовая нагрузка по оплате кредита ложится на плечи менеджера, при этом Mercedes не подтверждает официальное сотрудничество с NL.

Вознаграждения менеджеров в NL International рассчитываются в PV (points value), что является внутренней валютой компании, однако для удобства они конвертируются в доллары. Например, 10% комиссии с оборота в 10 000 PV равняется 1000 долларам. При этом достижение нового уровня в карьерной лестнице не уничтожает успехи, достигнутые на предыдущих этапах. Для поддержания активности статуса менеджера необходимо совершать покупки на сумму, равную как минимум 50 PV ежемесячно.

При совершении покупок на минимально необходимую сумму в 70 PV, менеджер может рассчитывать на заработок порядка 1000 рублей. Однако эти средства нельзя сразу же использовать вне системы NL International; они доступны только для покупки товаров компании. Чтобы иметь возможность выводить заработанные средства, менеджер должен увеличить свой оборот до 200 PV.

Например, история одного из менеджеров в компании NL. По-началу все было неплохо, ведь перспективы в компании очень многообещающие. Однако, в процессе работы возникла необходимость обращаться ко многим сайтам в поисках потенциальных клиентов, активно продвигать продукцию, заполняя все доступные социальные сети рекламными сообщениями в надежде достичь хотя бы минимального дохода. Несмотря на ожидания, чуда не произошло. Высокая стоимость продукции стала причиной отсутствия интереса у большинства потенциальных покупателей. В течение этих четырех месяцев инвестировались личные средства по рекомендации наставника, который советовал сначала сделать заказ для личного использования, чтобы затем предложить продукцию знакомым, демонстрируя собственный пример использования и акцентируя внимание исключительно на положительных аспектах. Такой подход, однако, не привёл к ожидаемым результатам.

Не так давно возник скандал с Романом Волковым, который стал одним из самых успешных работников в компании и заработал целое состояние как себе, так и NLl International . Все началось с того, что несмотря на условия оферты и установленные стандарты, компания занималась недобросовестными действиями, уменьшая чеки Романа Волкова, начиная с 2019 года. Волков осознал это не сразу, однако имеет доказательства в виде данных из личного кабинета, которые показывают, как компания сначала начисляла ему средства, а затем через 16 дней кто-то вручную входил в систему и отменял начисления. Перед этим Волков уточнял у сотрудника офиса о выполнении необходимых условий и получал подтверждение и поздравления с бонусом, который впоследствии был аннулирован. В результате за 2023 год Волков заявил о чистой прибыли в размере 58 миллионов рублей, которую он не получил полностью.

1 декабря Роман Волков получил уведомление о расторжении контракта, предоставив ему 10 дней на ответ. Волков посчитал, что любой его ответ мог бы быть использован против него в суде, и предпочёл не комментировать действия компании, выразив своё недовольство через публикации в социальных сетях и видеоролики.

В ответ на обвинения Волкова в адрес компании, последняя заявила о расторжении договорных отношений с ним 1 декабря 2023 года по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом РФ, утверждая, что все начисленные средства до момента расторжения контракта были выплачены в полном объёме. Компания подчеркнула, что решение о расторжении контракта является последней мерой и принимается только в случае исчерпания возможностей для разрешения нарушений, допущенных партнёром. Также было отмечено, что Волков ранее публично объявлял о прекращении партнерства с компанией в социальных сетях, однако компания не расторгла контракт сразу, предоставив возможность для возобновления сотрудничества.

Поэтому, большой успех в данной компании не всегда гарантирует полную защиту.

Заключение

В заключение, различия между клиентами и менеджерами в NL International являются фундаментальными и отражают разные уровни вовлеченности в деятельность компании. Клиенты, как правило, ориентированы на покупку продукции для личного использования и получение лояльности в виде скидок и специальных предложений. В то время как менеджеры берут на себя обязательства по регулярным покупкам и активному участию в продвижении продукции и привлечении новых участников в систему, что открывает перед ними возможности для заработка и карьерного роста в рамках компании.

Однако, потенциальным менеджерам стоит быть осведомлёнными о всех аспектах сотрудничества с NL International, включая возможные риски и обязательства, особенно в части предложений, касающихся получения автомобилей или других значительных бонусов. Отзывы бывших сотрудников и независимый анализ могут предоставить ценную информацию для принятия взвешенного решения о сотрудничестве с компанией.

Важно подходить к возможности работы с NL International с открытыми глазами, анализируя как положительные стороны, так и потенциальные вызовы и сложности. Только так можно обеспечить себе устойчивое и успешное сотрудничество, будь то в качестве клиента или менеджера компании.

К началу